剧照

不良少年汇集的铃兰男子高中,又名乌鸦学校。可是,一直未曾有一个能够称霸铃兰的人,直到转校生泷谷源治(小栗旬饰)的出现。在毕业生片桐拳(矢部享佑饰)等人的帮助下,源治组成了铃兰新势力”GPS”,与被称为”百兽之王”怪物芹泽多摩雄所领导的拥有最强力量的”芹泽军团”,展开了激烈的大战,最终,源治打败了芹泽。随后,源治向最后的敌人号称”最强之男”的林田惠(深水元基饰)发出挑战,却在他压倒性的力量下尝到败北的滋味。

几个月后,凤仙学院的”杀戮军团”,向铃兰派入了刺客。 铃兰与凤仙曾经有一段”血之抗战”的历史,这场战斗令双方的势力大大减弱,于是,两个学校立下了停战协定。然而,凤仙的老大鸣海大我(金子统昭饰),企图违背当初的协定,侵入铃兰。 过分在意与林田惠一分胜负的源治,对周围的情况毫不关心,GPS面临瓦解,而芹泽军团一直保持沉默,任凭一年级的学生为所欲为。

一团乱的铃兰将面临前所未有的危机。凤仙的”杀戮军团”有一名来自一年级的年轻干将美藤龙也(三浦春马饰),他看准了这一时机,准备展开行动。[1]
角色演员备注泷谷源治 小栗旬”GPS”首领,目前被认为最接近铃兰顶点的人鸣海大我金子统昭 凤仙高校大哥芹泽多摩雄山田孝之号称”百兽之王”漆原凌 绫野刚 鸣海弟兄伊崎瞬高冈苍甫泷谷的弟兄,”GPS”成员辰川时生 桐谷健太 芹泽的弟兄,和泷谷是初中同学牧濑隆史高桥努泷谷的弟兄,”GPS”成员田村忠太铃之助泷谷的弟兄,”GPS”成员三上学伊崎右典 原本加入芹泽军团,后来加入”GPS”三上豪伊崎央登原本加入芹泽军团,后来加入”GPS”逢泽瑠加黑木明纱和泷谷有绯闻筒本将治上地雄辅芹泽弟兄,被漆源凌打进医院美藤龙也三浦春马 美藤真喜雄的弟弟,统一了凤仙高校附近的初中林田惠 深水元基 外号”Lindaman”,多次击败泷谷鹫尾乡太波冈一喜铃兰二年级学生,转校到凤仙,参与了袭击铃兰的行动川西升阿部进之介 铃兰第21届毕业生,因为杀死凤仙老大美藤真喜雄入狱,后释放桐岛广海 大东俊介”海老冢三人组”成员杉原诚 小柳友 “海老冢三人组”成员本城俊明 桥爪辽 “海老冢三人组”成员牛山松重丰 —-熊切力哉大口兼悟 —-泷谷英雄岸谷五朗泷谷的父亲矢崎丈治远藤宪一 黑社会矢崎组老大,片桐的上司芝山隼人蕨野友也 —-片桐拳 矢部享佑 黑社会,上司矢崎,和泷谷是好友牧濑隆史高桥努 —-户梶勇次远藤要 —-的场闘志阿部亮平 —- 出品人
滨名一哉制作人山本又一朗原著高桥广导演三池崇史副导演(助理)吉见拓真编剧武藤将吾、水岛力也摄影北信康配乐大坪直树、古川ヒロシ剪辑挂须秀一、长坂智树美术设计桥本创、林田裕至服装设计泽大志和弘视觉特效太田垣香织、坂美佐子灯光渡部嘉录音小原善哉布景师坂本朗
演职员表参考资料[2]

小栗旬饰演泷谷源治

称霸铃兰的狠角色,很坚韧的人,霸气十足。表面固执,不善表达的人,不善于与人打交道。虽然是独行侠的性格,但是也意外的有一种气场,用行动来证明他对兄弟的关心,所以他的兄弟们也愿意服他。因为还年轻,所以也有意外的天真的一面。

矢部享佑饰演片桐拳

碌碌无为的小混混。遇见后源治,希望源治帮助自己完成梦想,所以和源治成了好朋友,并且帮助制霸铃兰。因尊敬源治老爸英雄,并且想让曾经铃兰制霸川西。

金子统昭饰演鸣海大我?

凤仙高校现任老大,有着钢铁般的肉体。企图违背”血之抗战”时期铃兰和凤仙立下的停战协定,侵入铃兰,对铃兰派出了”杀戮军团”。

?三浦春马饰演美藤龙也

凤仙高校前任老大美藤真喜雄的弟弟,统一了凤仙高校附近的初中。现在是凤仙高校”杀戮军团”中的一员年轻干将。

角色介绍参考资料[1]
扮演筒本将治的上地雄辅在拍摄过程中受伤。当时正在拍群殴戏,对方的关节集中了他的头部,上地一时失去意识倒下,后脑勺直接敲到了水泥地,同时肩关节也脱臼了。所幸并无大碍,很快就恢复了。高冈苍甫透露,难度最高的是群殴戏。因为凤仙学园的人几乎是清一色的银白和尚头。打起来根本分不清谁是谁,一不小心就找不到和自己打架的对象了。饰演片桐拳的矢部享佑在3月31日出版了自己编写的书《热血高校2之黑色圣经》,书中收录了许多有趣的影片制作花絮和现场照片。本片的宣传也连出奇招。一辆车身绘有《热血高校2》广告的厢式旅行车将穿越日本,同时车厢里还贴着许多拍片时的照片,可以随时停下进行小型影展。这个活动影展宣传计划总耗资两千万日元。此外,连锁便利店经营商CircleKSunkus特别配合本片推出了四款“男子汉餐”,其中包括裹着双份照烧肉饼的特大饭团、夹着日式炒面(代表铃兰学园)和意式细面(代表凤仙学园)的长面包三明治等。[3] 上映国家、地区上映时间、细节日本
2009年4月11日中国台湾2010年6月25日中国香港2010年1月14日日本2009年2月26日【夕张国际奇幻电影节】新加坡2009年9月17日西班牙2009年10月6日【DVD首映】韩国2009年10月11日【釜山国际电影节】法国2009年11月3日 【里昂影展】俄罗斯2009年11月5日德国2009年11月8日【慕尼黑亚洲电影节】美国2010年2月6日【圣芭芭拉国际电影节】加拿大2010年7月 【奇幻国际电影节】芬兰2010年9月21日【赫尔辛基国际电影节】[4] 周次周末排名周末票房(日元)增率累计票房(日元)厅数第 1 周04-11~1225.71亿*5.71亿314第 2 周04-18~1933.43亿-39.90%13.3亿314第 3 周04-25~2632.37亿-30.80%18.2亿314第 4 周05-02~0351.51亿-36.40%22.4亿314第 5 周05-09~1060.78亿-48.10%26.5亿314第 6 周05-16~1780.59亿-25.00%27.9亿311
海报虽然对于大多数观众来说,这群不良少年的世界过于血腥,过于暴力,甚至可以说是有点遥远的存在,但是这并不影响观众们趋之若鹜的走进电影院观看该片,毕竟有反差才会有吸引力。《热血高校2》实在有太多亮点,首先是故事的可看度,故事是原创故事,保持了日本CULT电影教主的三池导演一贯坚持的风格,更像是一部壮大的同人志,衍生的恰到好处。众人精彩的打斗对决场面,足以让很多男人热血沸腾,集结了五百名演员的群架戏,算得上是电影史上规模最大的一场群架。

好剧本,好演员,好导演一个都不缺,该片当然没有不红的道理。不过,比起打打杀杀的场面,片子还有更深层的东西。片中林田惠的那段台词–“铃兰永远没有顶点。就像你打倒芹泽一样,新人会不断出现,那才是铃兰。在和他们对战的过程中你也就毕业了,而制霸就会像梦一样消失了”,正如人的一生,需要不断攀登,永远没有顶点 。(搜狐网评)[5]